Пожарная безопасность на предприятии

Пожарная безопасность на предприятии

ООО «Безопасность»

8 января 2020

 

      Организация пожарной безопасности рабочих мест - задача первостепенной важности, которую обязан решить любой руководитель задолго до начала хозяйственной деятельности. Особое внимание при этом уделяется системе пожарной сигнализации, позволяющей своевременно обнаружить факт возгорания и оповестить об опасности всех людей, оказавшихся в зоне аварии. Пожарная безопасность на предприятии - грамотно продуманный комплекс мер, направленных на сбережение жизни и здоровья сотрудников и посетителей, а также, на минимизацию материального ущерба в случае возникновения пожара.

       Введение в эксплуатацию любого промышленного или коммерческого объекта начинается с проектирования и монтажа пожарной сигнализации специализированной организацией, с лицензией МЧС. Компания ООО «Безопасность» исполняет обязанности подрядчика, предоставляя полный пакет услуг по обеспечению помещений средствами пожарной защиты.

       Сигнализация - это набор технических средств, реагирующих на признаки горения, и, формирующих тревожные сигналы для информирования людей. Чувствительными компонентами оборудования являются датчики (извещатели), срабатывающие на определенные факторы, сопровождающие пожар - критическое повышение температуры, задымление, электромагнитное излучение, углекислый и угарный газ и т.д. Помимо приборов, улавливающих симптомы горения, в состав сигнальных систем входят приемно-контрольная и исполнительная аппаратура.

       По строению и принципу действия различают сигнализацию порогового, адресно-опросного и адресно-аналогового типа. Самая недорогая и упрощенная модель имеет радиально-лучевое строение, где на каждом ответвлении (шлейфе) имеется несколько извещателей, расположенных территориально на разных участках. Местонахождение сработавшего прибора не отслеживается, поэтому точное обнаружение источника опасности невозможно. По этой причине схема допускается только на небольших по площади и несложных по планировке объектах.

       Адресно-опросная версия сигнализации сама тестирует ситуацию на контролируемой площади за счет периодического отслеживания состояния датчиков. Таким образом, система выявляет не только аварийную обстановку, но и контролирует рабочее состояние извещателей. Еще более совершенная модель "сигналки" - адресно-аналоговая, позволяет отслеживать ситуацию в постоянном режиме реального времени.

       Структурное построение и алгоритм работы сигнализации подбирается с учетом архитектурных и планировочных особенностей здания, отделочных материалов, технологических процессов, нахождения людей и т.д. Пожарная безопасность на предприятии - сфера компетенции нашей фирмы. Задать вопросы или вызвать специалиста для знакомства с фронтом деятельности можно по телефонам +7 (496) 618-09-09, +7 (916) 776-58-46. Наш адрес г. Коломна, ул. Октябрьской революции, д. 404, ТОК "Светофор", офис 209.