ООО «Безопасность»
13 марта 2020
Заведения общепита принадлежат к категории объектов с повышенным пожарным риском, нуждаясь в серьезной технической оснастке, в соответствии с законодательством и противопожарными правилами, изложенными в пакете нормативных документов. Вероятность возникновения пожароопасных ситуаций обусловлена наличием мощного оборудования для термической обработки продуктов. При этом внештатная обстановка усложняется скоплением людей, кухонным чадом, звуковым и световым сопровождением.
Пожарная безопасность в организациях общественного питания - чрезвычайно ответственный и трудоемкий процесс, требующий соблюдения свода правил и предписаний. Проектирование технического вооружения напрямую зависит от площади и количества посадочных мест. Чем крупнее заведение, тем больше в нем вспомогательных помещений, затрудняющих обнаружение источника возгорания и эвакуацию присутствующих.
Как показывает практика, большинство пожарных случаев в заведениях общепита обусловлено следующими причинами:
Объекты в обязательном порядке оснащаются автоматическими системами защиты, в состав которых входит:
Пожарная безопасность в организациях общественного питания предусматривает повышенное внимание к обустройству путей эвакуации на каждом этаже здания. На уровне выше первого этажа возможность оперативно покинуть помещения обеспечивается за счет внутренних и наружных эвакуационных лестниц. Школьные столовые располагаются на первом этаже и отделяются противопожарными перегородками и перекрытиями, либо оборудуются в отдельных зданиях, соединенных с учебной частью закрытым утепленным переходом.
Предприятие ООО «Безопасность» в г Коломна предлагает квалифицированную помощь в оборудовании объектов инженерными системами пожарной безопасности в полном объеме. Наш телефон +7 (496) 618-09-09, +7 (916) 776-58-46, наш адрес г. Коломна, ул. Октябрьской революции, д. 404, ТОК "Светофор", офис 209.