Спринклерная система пожаротушения в г. Коломна

Спринклерная система пожаротушения в г. Коломна

ООО «Безопасность»

10 апреля 2019

Монтаж спринклерной противопожарной системы

       Спринклерная система пожаротушения в г. Коломна устанавливается во всех зданиях, где постоянно находятся люди и высок риск возгорания, кроме частных домов. Состоит она обычно из нескольких отдельных секций и относится к современным приспособлениям, обеспечивающим сохранность имущества. Благодаря ей нет необходимости пользоваться огнетушителями. Главным отличием системы является состав деталей, а также использование воды из основного канала для исключения распространения пожара. Система обратных клапанов, созданная особым образом, помогает удерживать стационарно высокое давление в сети.

Особенности комплекса: плюсы и минусы

       Система носит такое название из-за того, что в ее состав входят спринклеры. Это специальные приспособления, которые монтируются непосредственно в потолок. Благодаря им контролируется ситуация в помещении. Необходимо также установить детекторы для определения температуры и уровня задымления в комнате.

       Спринклерная система пожаротушения в г. Коломна бывает воздушной, водной или смешанной. Основное их предназначение заключается в тушении пожара на ранних стадиях. Устанавливается приспособление в помещениях, как с отоплением, так и без поддержания постоянной температуры. Основными преимуществами систем пожаротушения являются:

  • Автоматизированная работа, не требующая постоянного контроля оператора.
  • Отсутствие подключения к электросети.
  • Режим постоянной готовности и оперативное реагирование на любое возгорание.
  • Нет сложной схемы подключения по обратной связи.
  • Территория работы составляет 12 м2.

       Среди недостатков системы выделяют повышенную зависимость от температуры воздуха, а также исправности работы водоснабжения. Такой тип пожаротушения категорически не подходит для тушения пожара в результате возгорания электрической сети.

Система для тушения пожара спринклерного типа: установка

Особенности проведения установки

       Монтаж проводится на резиновых хомутах, фиксирующихся на потолке каждые полтора метра. Только после этого фиксируются между собой штуцеры и трубы. Все действия проводятся согласно разработанному плану. Для обеспечения бесперебойного поступления воды используются насосы. При срабатывании спринклеров жидкость распространяется под напором, что обеспечивает эффективное тушение пожара.

       Спринклерная система имеет свои плюсы и минусы, которые учитываются при выборе ее для установки на конкретном объекте. В процессе установки необходимо соблюдение строгих технологических норм, поэтому доверить эту процедуру необходимо специалистам, имеющим достаточный опыт. Спринклерная система пожаротушения в г. Коломна предлагается компанией ООО «Безопасность», мы находимя по адресу г. Коломна, ул. Октябрьской революции, д. 404, ТОК "Светофор", офис 209, или звоните по телефонам +7 (496) 618-09-09, +7 (916) 776-58-46.