Установка пожаротушения в г Коломна

Установка пожаротушения в г Коломна

ООО «Безопасность»

29 марта 2019

Установка систем пожаротушения в Коломне

       Установка системы автоматического пожаротушения позволяет обеспечить безопасность персонала и сохранить имущество. Современные комплексы выявляют возгорание на первоначальной стадии и ликвидируют его.

Виды систем

       При подборе системы пожаротушения учитываются различные факторы: особенности эксплуатации, площадь помещения, действующие нормативные требования и другие. Существует пять основных типов систем:

  1. Аэрозольная;
  2. Водяная;
  3. Порошковая;
  4. Газовая;
  5. Пенная.

       Работа аэрозольных систем основана на образовании в специальном оборудовании высокодисперсных частиц. При активации устройства концентрация таких частиц резко возрастает, они связывают свободные радикалы в зоне возгорания и нарушают тепловой баланс. Из-за этого пламя гаснет. Водяные системы бывают сплинкерными и дренчерными, в обоих случаях для подавления огня используется вода.

       Газовые установки подают инертный газ в нужную зону. Это приводит к снижению концентрации кислорода. Пенное пожаротушение актуально для борьбы с возгоранием веществ, которые нельзя потушить водой. Это могут быть, например, щелочные металлы или нефтепродукты. 

       Порошковая система локализует возгорание, забирая тепло у его очага и снижая температуру горения. Нагреваясь, она разлагается и выделяет негорючие газы, блокирующие горение. Специальный порошок не наносит вреда оборудованию и мебели.

Системы пожаротушения в Коломне

Особенности монтажа

       Наша компания ООО «Безопасность», расположенная по адресу г. Коломна, ул. Октябрьской революции, д. 404, ТОК "Светофор", офис 209, предлагает услуги по установке систем пожаротушения, а также их обслуживанию. Мы работаем в Коломне и близлежащих городах. Всю необходимую информацию можно получить по телефону +7 (496) 618-09-09, +7 (916) 776-58-46.

       Мы выполняем весь комплекс необходимых работ, начиная с проектирования системы противопожарной защиты. Этот процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Расчет количества оборудования и устройств;
  2. Разработка плана расположения элементов;
  3. Создание схемы кабельного соединения;
  4. Монтаж системы;
  5. Подключение к водопроводу или электрической сети.

       Далее выполняются работы по пуску и наладке. Монтаж систем пожаротушения предусматривает прокладку коммуникаций, установку датчиков, подключение их к контрольной панели, монтаж модулей, содержащих тушащее вещество. Завершающим этапом служит обеспечение подачи этого вещества к распылителям или оросителям.

       Для формирования интегрированной системы противопожарной безопасности установка соединяется с сигнализацией или устройствами оповещения. Мы подбираем индивидуальное решение для каждого клиента и предоставляем всю необходимую документацию.