Установка спринклерной системы пожаротушения в Коломне

Установка спринклерной системы пожаротушения в Коломне

ООО «Безопасность»

13 марта 2019

Спринклер

       Название этого типа противопожарных систем произошло от самого известного прибора в их комплектации – спринклера. Это заимствованное слово из английского. Сам прибор является разбрызгивателем. По умолчанию он использует воду, но может разбрызгивать и специальные реагенты.

       Спринклерная система чаще всего питается обычной водой из водопровода, только по отдельной магистрали. Эта вода постоянно находится в трубах под давлением, в случае пожара срабатывают датчики системы и в орошающие головки (спринклеры) подается вода. Все работает автоматически, датчики долговечные (химические) и срабатывают от нагрева, что позволяет владельцам таких систем не беспокоиться за сохранность своего имущества.

       Начали делать подобные оросительные противопожарные системы уже пару веков тому назад. Они неплохо зарекомендовали себя на практике. По статистике, до 40% всех возгораний тушит единственный спринклер, а до десятка их справляется с пожарами в 80% случаев. Считается, что для больших площадей надо устанавливать 1 спринклер на 12 кв.м. – этого вполне хватит для эффективной борьбы с огнем.

       Это можно сравнить с минным полем: каждый спринклер – как отдельная мина, только вместо электрокабелей связывают их трубы. Свой датчик нагрева предусмотрен у всех спринклеров, поэтому срабатывают они автономно – именно там, где срочно надо. После срабатывания орошающие головки быстро меняют и система снова готова к дежурству. Обслуживание сводится к проверке рабочего состояния: нет ли повреждений, коррозии, закупорки труб, протечек. Проверяется и напор, испытываются оросители. Служат хорошие спринклеры по 10 лет.

Спринклерная система

       Понадобилась надежная система защиты от пожара? Наша фирма ООО «Безопасность» продает и устанавливает, а также обслуживает широкий спектр инженерных сетей, звоните нам +7 (496) 618-09-09, +7 (916) 776-58-46, наш адрес: г. Коломна, ул. Октябрьской революции, д. 404, ТОК "Светофор", офис 209.

       Можем спроектировать, собрать, подключить и обеспечить регулярное техобслуживание сигнализации, системы пожаротушения, водопровода, отопления, вентиляции и прочих сетей, в здании любого назначения. Наш офис как раз находится в Коломне, оказываем профильные услуги и в соседних городах.